quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Romário jogando no Time

Apesar da frustração geral no Estádio Vasco da Gama, os resultados adversos e a equipe já perdendo por 2 a 0, a torcida aplaudiu o seu craque Edmundo, que realizou sua última partida pelo Vasco e agradeceu a homenagem ainda em campo. A massa vascaína ainda cantou o hino do clube mesmo já percebendo o rebaixamento iminente. Após o descenso ser consumado, um torcedor desesperado tentou se atirar da marquise do estádio, mas foi contido por bombeiros.

Exatos 11 meses após o rebaixamento, o Vasco enfrentou o Juventude no Maracanã. Uma vitória garantiria o acesso do clube para a 1ª divisão com 4 rodadas de antecedência. Diante de 81.904 pessoas o Vasco abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo. Aos 17 minutos do segundo tempo, o Juventude empatou de cabeça. Poucos minutos depois, o goleiro do Juventude fez pênalti que Carlos Albertonão desperdiçou. Final: Vasco 2 x 1 Juventude, para o até então recorde de público pagante no ano de 2009: 78.609 pessoas. Depois do jogo o presidente e ídolo do clube Roberto Dinamite foi a campo parabenizar os jogadores e recebeu a saudação da torcida.

Foi uma festa no dia 7 de novembro de 2009, que marcou a volta do Gigante da Colina ao lugar que ele merece: a elite do futebol nacional.

No dia 13 de novembro de 2009 o Vasco venceu o América-RN por 2x1 de virada em pleno Maracanã e garantiu o Título da Série B em 2009